ごまごま ゴボウサラダ レシピ・作り方

ごまごま ゴボウサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
次の日でもおいしい(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い、切ったら水にさらしておく。
    にんじんも切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、水切りしたゴボウを好みの柔らかさになるまで茹でる。
    茹で上げる2分前位に、にんじんも入れ、茹でる。
  3. 3 茹で上げ、ザルにとりあら熱が取れたら、★の調味料を全て入れ混ぜたら完成!
  4. 4 ◎ゴボウを茹でた鍋でゴボウにんじん、調味料を混ぜ合わせれば、洗い物が減りますよ。

きっかけ

ごまドレッシングが余ったから

おいしくなるコツ

ごまたっぷり

  • レシピID:1640035879
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ和風のサラダ人参サラダきんぴらごぼうごぼう
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る