あっという間! キャベツと卵のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
あっさり味で美味しい!春キャベツにも!

材料(4人分)

キャベツ
8分の1
1個
500ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★香味ペースト
5cm
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と★の調味料を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、キャベツを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    卵を回し入れ、卵が固まったらごま油を最後に入れて混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

卵を回し入れたら、かき回さず、卵が固まるまで待ちます!

きっかけ

春キャベツが出回ってきたので(^.^)

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツの味噌汁キャベツ卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする