材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 半分
- すき焼きのタレ
- 40g
- 水
- 大さじ3
- ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ゴボウとにんじんを切り、ゴボウは水につけておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ゴボウとにんじんを炒める。
-
- 3
- ゴボウとにんじんの色が変わり、柔らかくなってきたら水とすき焼きのタレを加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
-
- 4
- 最後に、ごまを振りかけ完成!
おいしくなるコツ
甘めのすき焼きのタレが美味しいです!
きっかけ
毎回作るのに、調味料の計量がめんどくさかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません