豚肉とキャベツのおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
冷しゃぶサラダ風ですが、お肉は焼いています。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
大根
1/4本
キャベツ
2枚
ポン酢(味ぽん)
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてお皿に盛る。
  2. 2
    大根をおろして、味ぽんと合わせておく。
  3. 3
    豚こま肉をフライパンで焼き、1の皿に盛る。
  4. 4
    2で作った大根おろしポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷しゃぶサラダを食べたかったのですが、夫は焼いた肉の方が好きなので、こちらを作ってみました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根キャベツお肉を使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする