エビピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ ひと掴み
- 刻み玉ねぎ ひと掴み
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 鶏ガラだし 大さじ1
- しょうゆ ひと周し
- こめ 2合
- 水(お米用) 2合分
- バター 10g
作り方
- 1 業務スーパーで買ってきます
- 2 業務スーパーで買ってきます
-
3
とりあえず、材料全部入れます。
水は少し少なめがいいかも。 -
4
炊飯ボタンを押して、炊きあがれば、
召し上がれ!
きっかけ
業務スーパーで向きエビを見かけて作れるな、と思った次第。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、鶏ガラだしをお米の合数分(2合なら大さじ2)にしたりして、好みの味付けにしてください
- レシピID:1640035718
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません