天ぷら粉でささみの唐揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉でささみの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
エドワード
エドワード
余りがちな天ぷら粉で、サクっと美味しい唐揚げを作りました。胸肉でもできます。

材料(3人分)

  • ささみ 350g
  • 酒・醤油 各大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ささみに酒と醤油を入れて揉み、30分程冷蔵庫におく
  3. 3 天ぷら粉を揉みこむ
  4. 4 170度で揚げる

きっかけ

主菜

  • レシピID:1640035625
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る