天ぷら粉でささみの唐揚げ レシピ・作り方
![天ぷら粉でささみの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca02a9b6ac7a9c75b7d40e1970f6f3f6bbeeb6fc.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ささみ 350g
- 酒・醤油 各大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切る
-
2
ささみに酒と醤油を入れて揉み、30分程冷蔵庫におく
- 3 天ぷら粉を揉みこむ
-
4
170度で揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません