そばつゆ消費 乾煎りおからで卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾煎りおから
- 100g
- 人参
- 50g
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ(正方形)
- 2枚
- 水
- 300cc
- ストレートそばつゆ
- 150cc
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
ちくわ、油揚げも食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 材料全てを鍋に入れて弱火で火をつける
-
- 3
-
- 蓋をして、時々混ぜ合わせながら15~20分煮る
-
- 4
- 乾煎りおからの作り方レシピID:1640035484
おからは乾煎りしておくと煮たときに味がよく染みます。
おいしくなるコツ
鍋に全て投入して煮るだけなので簡単。
きっかけ
副菜 そばつゆが余っているので消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません