アプリで広告非表示を体験しよう

そばつゆ消費 乾煎りおからで卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
夏に活躍した、「ストレートそばつゆ」が残っていたので使用しました。出汁が効いていて美味しく仕上がります。鍋に全て入れて煮るだけで完成するので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾煎りおから
100g
人参
50g
ちくわ
2本
油揚げ(正方形)
2枚
300cc
ストレートそばつゆ
150cc
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
    ちくわ、油揚げも食べやすいサイズに切る
  2. 2
    材料全てを鍋に入れて弱火で火をつける
  3. 3
    蓋をして、時々混ぜ合わせながら15~20分煮る
  4. 4
    乾煎りおからの作り方レシピID:1640035484

    おからは乾煎りしておくと煮たときに味がよく染みます。

おいしくなるコツ

鍋に全て投入して煮るだけなので簡単。

きっかけ

副菜 そばつゆが余っているので消費

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
おからそばつゆ・そうめんつゆ油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする