ポリポリとまらない☆大根とツナのサラダ レシピ・作り方

ポリポリとまらない☆大根とツナのサラダ
  • 約30分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
大根の大量消費。
縦の繊維を残すと、ポリポリと、歯ごたえがよく、とまりません!
マヨネーズ、粗挽きこしょうはおこのみにしてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、縦の繊維を残すように、細く(マッチ棒のように)切る。
    ツナ缶は、軽く油を切っておく。
  2. 2 ビニール袋に、大根と、塩をまぶし入れ、空気を抜いて(真空にすると塩がよく回り水分が出るのが早い)15分ほどおいておく。
  3. 3 大根を絞って水切りし、ツナ、マヨネーズをあえる。
    最後にあらびき黒胡椒で、アクセントをつける。

きっかけ

大根一本を使い切るのに、葉の近くは甘いので生で食べたくて。

  • レシピID:1640035492
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶大根
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る