ポリポリとまらない☆大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根(葉に近い部分の方が辛くない) 半分(約500g)
- ツナ缶(シーチキン) 1缶
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ お好みで
- 粗挽き黒こしょう お好みで
作り方
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1
大根の皮をむき、縦の繊維を残すように、細く(マッチ棒のように)切る。
ツナ缶は、軽く油を切っておく。 - 2 ビニール袋に、大根と、塩をまぶし入れ、空気を抜いて(真空にすると塩がよく回り水分が出るのが早い)15分ほどおいておく。
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3
大根を絞って水切りし、ツナ、マヨネーズをあえる。
最後にあらびき黒胡椒で、アクセントをつける。
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つくったよレポート(1件)
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えこみ28382019/10/13 13:19おいしかったです♪
縦の繊維を残すと、ポリポリと、歯ごたえがよく、とまりません!
マヨネーズ、粗挽きこしょうはおこのみにしてください。