材料(2~3人分)
- たれの材料
- ごま油
- 大5
- オイスターソース
- 大2
- みりん
- 大2
- めんつゆ
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 豆板醤
- 3cm
- 胡椒
- 少々
- 具材
- 太麺
- 1~2玉
- 生卵
- 1個
- きざみのり
- かけたいだけ
- チャーシュー
- 食べたいだけ
- 小葱
- のせたいだけ
- メンマ
- つまみたいだけ
- きざみニンニク
- お好みで!
作り方
-
- 1
-
- 麺を茹でてる間に、タレの具材を混ぜます。
お好みできざみニンニクを混ぜてもおいしいですよ!
-
- 2
-
- 湯切りをして、ネギ、メンマ、チャーシューを乗せていきます。
-
- 3
-
- 生卵を混ぜてもおいしいですし、
-
- 4
-
- 最後に刻みのりを載せて出来上がり!
麺をうどんにしてもおいしいのです!
おいしくなるコツ
胡椒好きな方は多めに入れるとパンチの聞いた味に・・・
きっかけ
油そばたくさん食べたかったんです、、、
後は混ぜるだけ!!