フライパン一つで炒めるだけ!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 150g
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- ニラ
- 2束
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 2束
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 豆板醤
- お好み
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 2人分
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじんを2〜3センチの細切りする。えのき、小松菜、ニラを2〜3センチにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、合挽肉、塩胡椒を振って炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、にんじん、えのきを加えて炒める。(中火で3分ほど)火が通ってきたら、小松菜とニラを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 火を消して、☆の材料を混ぜ合わせたものを加える。お好みの量の豆板醤を加える。
-
- 5
- ごはんの上に4を乗せ、真ん中に温泉卵を乗せて出来上がり。