じゃがいものガリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく
-
2
水を切って、タッパーに入れて蓋を軽く乗せ、レンジの根菜モードで加熱する
※ここで加熱し過ぎないように!形が崩れてしまいます - 3 塩コショウをふって、タッパーの蓋をして上下左右に振り、全体に塩コショウが行き渡るようにする
- 4 片栗粉を入れて、同様に上下左右に振って全体に行き渡るようにする
- 5 フライパンに油を熱して、じゃがいもがカリっとするまで炒める
- 6 容器に☆を混ぜておき、じゃがいもを入れたらよくあえる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもマヨネーズガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません