じゃがいものガリマヨ和え レシピ・作り方

じゃがいものガリマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
じゃがいもをカリカリに焼いてガリマヨで間違いない味!おつまみにも副菜にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく
  2. 2 水を切って、タッパーに入れて蓋を軽く乗せ、レンジの根菜モードで加熱する

    ※ここで加熱し過ぎないように!形が崩れてしまいます
  3. 3 塩コショウをふって、タッパーの蓋をして上下左右に振り、全体に塩コショウが行き渡るようにする
  4. 4 片栗粉を入れて、同様に上下左右に振って全体に行き渡るようにする
  5. 5 フライパンに油を熱して、じゃがいもがカリっとするまで炒める
  6. 6 容器に☆を混ぜておき、じゃがいもを入れたらよくあえる

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

レンジ加熱し過ぎると形が崩れてしまうので注意してください

  • レシピID:1640035421
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズガーリック・にんにく
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る