じゃがいものガリマヨ和え レシピ・作り方
![じゃがいものガリマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962fea5652b6d07079d24fcb5ec0a75771266c34.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく
-
2
水を切って、タッパーに入れて蓋を軽く乗せ、レンジの根菜モードで加熱する
※ここで加熱し過ぎないように!形が崩れてしまいます -
3
塩コショウをふって、タッパーの蓋をして上下左右に振り、全体に塩コショウが行き渡るようにする
-
4
片栗粉を入れて、同様に上下左右に振って全体に行き渡るようにする
-
5
フライパンに油を熱して、じゃがいもがカリっとするまで炒める
-
6
容器に☆を混ぜておき、じゃがいもを入れたらよくあえる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもマヨネーズガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません