鶏胸肉の冷凍下味 タレマヨ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
焼き肉のタレとマヨネーズを同量入れて揉んで冷凍です。簡単です。賞味期限が短い鶏胸肉でも下味冷凍すれば日持ちしますね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
焼き肉のタレ
15g
マヨネーズ
15g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、1~1.5cmの厚みで切る
  2. 2
    ビニール袋に鶏胸肉、焼き肉のタレ、マヨネーズを入れて揉む
    口を縛って冷凍保存する
  3. 3
    冷凍庫保存で2週間以内に使いきる

おいしくなるコツ

今回はエバラさんの焼き肉のタレ甘口を使用しましたが、他のメーカー等でも◎

きっかけ

食べきれない量の胸肉を購入したので、日持ちするように冷凍しました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 20:05
下味が、簡単にできました!レシピありがとうございます♪
いちごっちゃ
レポートありがとうございます\(^^)/簡単に下準備で楽チンですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする