豚バラ肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
味も丁度いいです。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
30g
玉ねぎ
大1個
ピーマン
小2個
しいたけ
中2個
人参
中2分の1
大さじ4
*酢
大さじ3
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1.5
*ケチャップ
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
片栗粉
50g
みず
50cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一枚一枚を巻いて塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    野菜は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、1のお肉を焼き目がつくまで焼き、焼き目がついたら一旦フライパンから出す。
  4. 4
    3のフライパンで野菜を炒め、取り出しておいたお肉を入れる。
  5. 5
    4に火が通ってきたら、*の調味料を入れて全体に絡めて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

豚バラ肉があったのでアレンジしてみました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉酢豚

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする