ピーマンと人参のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
鰹節で風味アップ!副菜や、お弁当におすすめです。

材料(2人分)

ピーマン
100g
人参
60g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
鰹節
1袋(4g)

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは大きさを揃えた細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して人参を弱~中火で2分程炒める
  3. 3
    ピーマンを入れて中火~強火で1分程炒める
  4. 4
    醤油、みりんを入れて炒め合わせ、最後に鰹節を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

副菜

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする