普通のゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方
![普通のゴボウと人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c74352c12032dae181d5d5d71579ceb5c317017.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参は洗って細切りにする
ゴボウは水にさらしてあく抜きをして、ザルにあげる -
2
フライパンに油を熱してゴボウと人参を中火~強火で炒める(約3分程度)
-
3
しんなりしてきたら、弱火で蓋をして蒸し焼きして火を通す(約5分程度)
-
4
醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで強火で炒め合わせる
-
5
火を止めてゴマを入れ混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません