普通のゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

普通のゴボウと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
沢山作って常備菜やお弁当に使い回しています。

材料(4~5人分)

  • ゴボウ 380g
  • 人参 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖・酒・みりん 各大さじ2
  • ごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は洗って細切りにする

    ゴボウは水にさらしてあく抜きをして、ザルにあげる
  2. 2 フライパンに油を熱してゴボウと人参を中火~強火で炒める(約3分程度)
  3. 3 しんなりしてきたら、弱火で蓋をして蒸し焼きして火を通す(約5分程度)
  4. 4 醤油、砂糖、酒、みりんを入れて汁気がなくなるまで強火で炒め合わせる
  5. 5 火を止めてゴマを入れ混ぜる

きっかけ

副菜・常備菜

  • レシピID:1640035330
  • 公開日:2019/04/07
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうにんじん
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