食パン使用のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
ふんわり柔らかな仕上がり☆
パン粉が無かった!っていう状況におすすめなハンバーグです!

材料(3~4人分)

合挽ひき肉
300g
玉ねぎ
200g
食パン5枚切り
1/2枚
牛乳
50cc
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
10g
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてタッパーに入れて蓋かラップをしてレンジの根菜モードで加熱する

    加熱後、あら熱をとっておく
  2. 2
    食パンを細かくちぎって、牛乳を入れて、ざっと混ぜておく
  3. 3
    手順2のボウルに、手順1の玉ねぎ、合挽ひき肉、卵、塩コショウ、醤油、片栗粉を入れて捏ねる
  4. 4
    フライパンに油を熱して、ハンバーグを形成して焼く

    片面を中火で2~3分程焼いて焼き色をつけて裏返す
  5. 5
    裏返したら蓋をして弱火にして、7~8分焼く

    爪楊枝を刺して透明な肉汁が出てきたら焼けているサインです

おいしくなるコツ

お好みの調味料で味付けして召し上がってください

きっかけ

ハンバーグを作ろうとしたらパン粉を切らしていました

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ食パン

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする