アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
安い豚こまを使ってボリュームおかず!大根と人参にも下味をつけているので、しっかり味!お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
85g
人参
45g
☆醤油・砂糖
各小さじ1
☆水
100cc
豚こま肉
10~15枚
醤油
大さじ1.5
砂糖・酒・みりん
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて、各1.5㎝角に切る
  2. 2
    タッパー等に☆を混ぜ合わせ、大根と人参を入れて、ラップをかけてレンジ600w5分加熱する
  3. 3
    手順2はあら熱がとれるまで汁の中に入れて放置する

    あら熱がとれたら大根、人参を1本づつ豚こま肉で巻いて、巻き終わりを手でぎゅっと握る
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに並べて、弱火で火をつける
  5. 5
    蓋をして5分加熱し、裏返して2分焼く

    蓋を取り、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火にして汁気を飛ばす

きっかけ

お弁当に入れました

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする