材料(3人分)
- 大根
- 85g
- 人参
- 45g
- ☆醤油・砂糖
- 各小さじ1
- ☆水
- 100cc
- 豚こま肉
- 10~15枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖・酒・みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむいて、各1.5㎝角に切る
-
- 2
-
- タッパー等に☆を混ぜ合わせ、大根と人参を入れて、ラップをかけてレンジ600w5分加熱する
-
- 3
- 手順2はあら熱がとれるまで汁の中に入れて放置する
あら熱がとれたら大根、人参を1本づつ豚こま肉で巻いて、巻き終わりを手でぎゅっと握る
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンに並べて、弱火で火をつける
-
- 5
-
- 蓋をして5分加熱し、裏返して2分焼く
蓋を取り、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火にして汁気を飛ばす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません