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餃子専門店を超える*基本の餃子*黄金比率 レシピ・作り方

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* p e r i n c o *
もう外で食べられません!そのくらいジューシーで美味しい焼き餃子です。
水分が出てベチャっとすることもありません。
みんながつくった数 27

材料(大判16個分人分)

餃子の皮 大判
16枚
豚ひき肉
150g
キャベツ
200g
生姜
ひとかけ
にんにく
一片
ニラ
1/3袋
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
創味シャンタンまたは中華だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にら、にんにく、生姜をフードプロセッサーにてみじん切りにする。
    包丁でみじん切りにしても構いません。
  2. 2
    1と、ひき肉、塩こしょう、創味シャンタン、醤油、オイスターソース、ごま油をボウルの中でよく混ぜ合わせて捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮で包んでいく。
  4. 4
    餃子の底の部分に片栗粉をまぶし、油ひいたフライパンに並べていく
  5. 5
    火をつけ、150ccの水を入れ、蓋をして強火。
  6. 6
    水分がなくなってきたら蓋を取り、パリッとするまで加熱。

おいしくなるコツ

皮は大判ではなくても構いません。お好みでどうぞ。 今回はジャンボ餃子にしてみました。 パリパリに焼ける焼き方です。 包み方はお好みでどうぞ。 具にしっかり味がついています。 我が家は酢醤油にラー油を垂らして頂きます。

きっかけ

何度も作り、試行錯誤の上、ベストな比率を見つけました。 冷凍保存すれば、いつでも食べられるので、纏めて沢山作り置きも便利です

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
焼き餃子 水餃子 揚げ餃子 生餃子
料理名
生餃子 本格的手作り焼き餃子 ラーメン屋さんの餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2024/10/16 15:59
オイスターソースで初めて作りましたが とても美味しくできました。 また参考にさせていただきます。
タキハ
2024/05/26 20:28
美味しくできました。
リンカママ

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