材料(2人分)
- 大根
- 小2分の1
- 豚バラ肉
- 200g
- 水
- カップ2-3
- だしの素
- 適量
- *醤油
- 大さじ3.5
- *砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに少し太めに切る。
-
- 2
- 豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 水とだしの素が入った鍋に具を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 一煮立ちしたら*の調味料を入れて弱火−中火くらいで具に味が染みるまでコトコト煮る。
おいしくなるコツ
調味料の量や水分量はお好みで変えてください✩
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
大根があったので。