作り置き!ポテトの肉巻き☆照り焼き味☆ レシピ・作り方

作り置き!ポテトの肉巻き☆照り焼き味☆
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
作り置きレシピ!冷蔵庫で2日保存可能!ポテトマッシュを豚肉で巻いただけの簡単レシピ!子供も大好き!

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・砂糖 2つまみ
  • 豚肉薄切り 10枚
  • ☆醤油・みりん 大さじ2
  • ☆砂糖・穀物酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、鍋にヒタヒタの水(分量外)と一緒に茹でる
    爪楊枝が刺さればOK
  2. 2 鍋の水を捨て、フォーク等でじゃがいもを潰す
    塩、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜ、手で触れる程度まで冷ます
  3. 3 10等分の俵型に形成する
  4. 4 俵型に豚肉を巻いていく

    フライパンにサラダ油をひいて、巻き終わりを下にして並べる

    ☆火は付いていません
  5. 5 火をつけて5分弱火で焼く→裏返して蓋をして5分焼く

    ☆触りすぎるとポテトが崩れてお肉から出てきてしまうので、あまり触らない
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、☆を全て入れて煮詰める
  7. 7 完成

    冷蔵保存する場合は冷めてからラップをして保存してください
    冷蔵庫で2日以内に食べきってください

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

焼いている時はあまり触りすぎないでください。ポテトがお肉から出てきてしまいます。

  • レシピID:1640035086
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉前日に作り置きじゃがいも
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る