作り置き!ポテトの肉巻き☆照り焼き味☆ レシピ・作り方
![作り置き!ポテトの肉巻き☆照り焼き味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed241d6cff90379e6e080cd47f4759c672febfea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、鍋にヒタヒタの水(分量外)と一緒に茹でる
爪楊枝が刺さればOK -
2
鍋の水を捨て、フォーク等でじゃがいもを潰す
塩、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜ、手で触れる程度まで冷ます -
3
10等分の俵型に形成する
-
4
俵型に豚肉を巻いていく
フライパンにサラダ油をひいて、巻き終わりを下にして並べる
☆火は付いていません -
5
火をつけて5分弱火で焼く→裏返して蓋をして5分焼く
☆触りすぎるとポテトが崩れてお肉から出てきてしまうので、あまり触らない -
6
余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、☆を全て入れて煮詰める
-
7
完成
冷蔵保存する場合は冷めてからラップをして保存してください
冷蔵庫で2日以内に食べきってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません