材料(2人分)
- 豚ロース肉 薄切り
- 8枚 200g前後
- 塩胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ8
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 油
- 適量
- ケチャップやソース等
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩こしょうをし、チーズを半分に切ったものを二枚の豚肉で挟み合わせる。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜ合わせて溶いたものを、先ほどの豚肉の両面にまとわせる。
-
- 3
- パン粉を両面にしっかりつける。
手で押さえてしっかりとまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を多めに熱し、お肉を両面こんがり焼いていく
-
- 5
- お好みでソースやケチャップをかけてください
おいしくなるコツ
大葉を挟んでも美味しいです。
きっかけ
フライよりも油少量で作ることが出来るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いです。
薄切り肉でもボリュームが出ます!