簡単*豚肉でチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
おうちで手軽に♫
お弁当にも良いです。
薄切り肉でもボリュームが出ます!

材料(2人分)

豚ロース肉 薄切り
8枚 200g前後
塩胡椒
少々
スライスチーズ
2枚
パン粉
大さじ8
小麦粉
大さじ4
大さじ4
適量
ケチャップやソース等
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩こしょうをし、チーズを半分に切ったものを二枚の豚肉で挟み合わせる。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ合わせて溶いたものを、先ほどの豚肉の両面にまとわせる。
  3. 3
    パン粉を両面にしっかりつける。
    手で押さえてしっかりとまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を多めに熱し、お肉を両面こんがり焼いていく
  5. 5
    お好みでソースやケチャップをかけてください

おいしくなるコツ

大葉を挟んでも美味しいです。

きっかけ

フライよりも油少量で作ることが出来るため。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
カツレツお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般チキンカツとんかつ
関連キーワード
弁当 唐揚げ 作り置き 節約
料理名
カツレツ とんかつ チーズカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする