お肉屋さんのジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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* p e r i n c o *
お弁当にもピッタリ!お肉屋さんの柔らかジューシーな唐揚げです
我が家の定番料理。
お子様にも喜んで頂けるはず♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
450
生姜、ニンニク
各一片
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ6
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    生姜とにんにくは摩り下ろす。
  2. 2
    醤油、酒、砂糖、生姜、にんにく、ごま油、鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込んで、最低2時間。
    時間あれば半日は置く。
  3. 3
    別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れておき、汁気を切ったお肉を入れて、振りながら塗す。
  4. 4
    油を170度に熱し、お肉を揚げていく。
    初めはほんのわずか色づく程度で網に上げる。
    3分置く。
  5. 5
    揚げ油を200度に上げて、先ほどのお肉を戻して揚げる。
    程よい色になったら引き上げる。
    網の上でしっかり油切りする

おいしくなるコツ

二度揚げ必須! 漬け込む時間も大事なポイントです

きっかけ

お肉屋さんのジューシーな唐揚げを再現したくて

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げお弁当のおかず全般運動会のお弁当お花見のお弁当
関連キーワード
弁当 作り置き 常備菜 ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/15 08:57
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
ありがとうございます!

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