生姜焼き*隠し味はマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
お好みの肉でどうぞ♡
今回は牛バラ肉を使用して、牛肉の生姜焼きにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース、豚薄切り、牛カルビ等
260g
生姜
一片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    お肉の両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    生姜はすりおろし、醤油、砂糖、酒と混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を敷き、お肉を両面焼く。
  4. 4
    調味料をいれ、しっかり絡める。
  5. 5
    火を止めて、マヨネーズを加え、白っぽさ消えるまでしっかり混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、フライパンに残った余分な油を拭き取ると絡みやすいです

きっかけ

マヨネーズでコクと酸味を加えてみました

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)焼肉のたれごはんのお弁当(子供用)ポークソテー
関連キーワード
お弁当 焼肉 作り置き 短時間
料理名
生姜焼き ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/24 18:57
マヨネーズを入れると、一気にコクが出ますね!
SIVA
コクでますよね!万能です!ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする