アプリで広告非表示を体験しよう

初挑戦のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
初めて作りました。覚書に。色々なレシピを見て調べ、自分なりに作りやすい分量、やり方で。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
塩・砂糖(下味用)
2つまみ
小麦粉
大さじ2
1個
☆めんつゆ・砂糖
各大さじ1
☆穀物酢・醤油
各大さじ1
サラダ油
大さじ2
○玉ねぎ
1/4個
○ゆで卵
2個
○マヨネーズ
大さじ3
○穀物酢
小さじ1
○塩胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめフライパンに☆を入れて煮たたせる
  2. 2
    鶏胸肉を1cm程度の厚さに切り、ビニール袋に入れて下味の塩、砂糖を入れて揉む
  3. 3
    袋に小麦粉を入れて揉む
  4. 4
    袋の中に直接卵を割りいれて揉む
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れ、弱火で5分焼く

    ポイント
    肉どうし引っ付いていたら離す
  6. 6
    裏返して蓋をして焼く
    火が通るまで5~6分焼く
  7. 7
    手順1の液に熱いうちに肉を入れて5分程置く
    途中裏返して全面に液を付ける
  8. 8
    玉ねぎをみじん切りにして水でざっと洗ってザルに上げて水を切っておく
  9. 9
    ゆで卵を潰し、玉ねぎと○調味料を全ていれてよく混ぜる

おいしくなるコツ

肉はなるべく薄く切ったほうが柔らかく仕上がると思います

きっかけ

食べた事が無いので、色々なレシピを見て試し挑戦。改良する可能性もあります。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする