レンジでホクホク*かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃをいれる。
-
- 3
- かぼちゃの高さ1/3位まで水を入れ、砂糖、醤油、みりんも入れる
-
- 4
- 軽くラップをして800w4分-5分加熱する。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を減らしても良いです。
かぼちゃの甘味だけでも美味しいです
きっかけ
あともう一品という時にすぐ作れるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません