レンジでホクホク*かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
簡単にレンジで短時間に作れるかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃをいれる。
  3. 3
    かぼちゃの高さ1/3位まで水を入れ、砂糖、醤油、みりんも入れる
  4. 4
    軽くラップをして800w4分-5分加熱する。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を減らしても良いです。 かぼちゃの甘味だけでも美味しいです

きっかけ

あともう一品という時にすぐ作れるように考えました

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレートうま煮かぼちゃ
関連キーワード
和食 ダイエット 時短 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする