レンジでホクホク*かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱容器にかぼちゃをいれる。
- 3 かぼちゃの高さ1/3位まで水を入れ、砂糖、醤油、みりんも入れる
- 4 軽くラップをして800w4分-5分加熱する。
きっかけ
あともう一品という時にすぐ作れるように考えました
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を減らしても良いです。 かぼちゃの甘味だけでも美味しいです
- レシピID:1640034042
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません