【発酵なし】小麦粉でベーグル風パン レシピ・作り方

【発酵なし】小麦粉でベーグル風パン
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
朝ごはんに作りました♡

材料(2人分)

  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 20g
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • ぬるま湯 適量

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、塩、砂糖を入れぬるま湯を入れて捏ねる。
  2. 2 お湯を沸かし、オーブンを170度に余熱しておく。
  3. 3 捏ねた生地をベーグルの形に成形する。
  4. 4 成形した生地を沸かしておいたお湯の中に入れて両面30秒から1分ほど茹で上げる。
  5. 5 4の茹でた生地をオーブンにいれて10-15分ほど焼く。
    ※様子をみる

きっかけ

ベーグル食べたいなと思ったからです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1640031555
  • 公開日:2018/08/13
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ベーグル小麦粉
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