【発酵なし】小麦粉でベーグル風パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 250g
- ベーキングパウダー 20g
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- ぬるま湯 適量
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、塩、砂糖を入れぬるま湯を入れて捏ねる。
- 2 お湯を沸かし、オーブンを170度に余熱しておく。
- 3 捏ねた生地をベーグルの形に成形する。
- 4 成形した生地を沸かしておいたお湯の中に入れて両面30秒から1分ほど茹で上げる。
-
5
4の茹でた生地をオーブンにいれて10-15分ほど焼く。
※様子をみる
きっかけ
ベーグル食べたいなと思ったからです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640031555
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません