じゃがもチーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、鍋に入れる。
かぶるくらいの水(分量外)を入れ、スッと串が刺さるくらいまで茹でる。 -
2
茹でたら水気を切って、ボウルに入れる。
フォークなどを使って熱いうちにつぶしていく。
片栗粉を加え、手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる - 3 じゃがいも生地を7〜10等分(お好きな大きさでOK)して、ピザ用チーズを包む。
-
4
フライパンを温め、バターorマーガリンを溶かし、じゃがいも餅を並べる。
中火くらいで2〜3分焼いていく。 - 5 ひっくり返し、両面美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません