じゃがもチーズ レシピ・作り方

じゃがもチーズ
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
じゃがいも+もち+チーズ=じゃがもチーズ。笑

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2〜3個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピザ用チーズ ふたつかみくらい
  • バターorマーガリン 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、鍋に入れる。
    かぶるくらいの水(分量外)を入れ、スッと串が刺さるくらいまで茹でる。
  2. 2 茹でたら水気を切って、ボウルに入れる。
    フォークなどを使って熱いうちにつぶしていく。
    片栗粉を加え、手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 じゃがいも生地を7〜10等分(お好きな大きさでOK)して、ピザ用チーズを包む。
  4. 4 フライパンを温め、バターorマーガリンを溶かし、じゃがいも餅を並べる。
    中火くらいで2〜3分焼いていく。
  5. 5 ひっくり返し、両面美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので

  • レシピID:1640028974
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る