材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 400g前後
- ★マヨネーズ・お酒
- 各、大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ☆醤油・お酢
- 各、大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- ◆たまご
- 2個
- ◆牛乳
- 大さじ1
- ◆マヨネーズ
- 大さじ6
- ◆塩コショー・乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を削ぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉と★を入れてよく揉む。
20分くらい置いておく。
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- 2
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- ☆を合わせる
※南蛮酢です
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- 3
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- ◆タルタルソース
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。ラップはせず、500w2分レンジで加熱。
そこにマヨネーズ・塩コショー・乾燥パセリを加え、よく混ぜる
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- 4
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに油を入れて、中火で鶏胸肉を焼く。6〜7分くらい。途中でひっくり返す。
両面に良い焼き色がついたらフライパンに残った余計な油を拭き取る。
-
- 6
- 合わせておいた☆南蛮酢を入れて、鶏胸肉に絡める。
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- 7
- 鶏胸肉を皿に盛り、◆タルタルソースをかけたら出来上がり