大根と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 150g
- 大根 200g
- 水 300cc
- ☆粉末だし 小さじ1/2
- ☆おろし生姜チューブ 1cmくらい
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒・味醂 各、大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根は、いちょう切り
☆を合わせる -
2
牛肉を炒める
半分くらい火が通ったら大根も入れて軽く炒める -
3
水と☆を入れて弱火〜中火で15分〜20分くらい煮る
大根が柔らかくなってたら出来上がり
もしまだ固いようなら水を追加して柔らかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません