挽肉玉ねぎ和風卵とじ レシピ・作り方

挽肉玉ねぎ和風卵とじ
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
丼にしても美味しい☆

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粉末だし 小さじ1/2
  • 二個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り

    ☆を合わせる

    卵を溶く
  2. 2 フライパンで挽肉を炒める
    半分くらい火が通ってきたら玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて3分くらい煮る
  4. 4 溶き卵を加え、好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

挽肉と玉ねぎがあったから

  • レシピID:1640028378
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉卵とじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る