材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ナツメグ・塩コショー
- 各、少々
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をボウルに入れ、粘り気が出てくるまでよく捏ねる
-
- 2
-
- 4等分に形成する。真ん中を少しくぼませる。
冷たいフライパンに油(分量外)を薄く引き、ハンバーグを並べる
-
- 3
- 火をつける。中火。
蓋をして4分くらい焼く。
いい焼き色がついたらひっくり返し、更に4分くらい。
-
- 4
- 串を刺して、透明な肉汁が出てきたら出来上がり。
肉汁が溢れるのを避けるならば、真ん中を軽く押してみて、弾力があるようならばOK
柔らかいようならば追加で焼いてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません