ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
混ぜて焼くだけ!ハンバーグ

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
一個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
ナツメグ・塩コショー
各、少々

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、粘り気が出てくるまでよく捏ねる
  2. 2
    4等分に形成する。真ん中を少しくぼませる。

    冷たいフライパンに油(分量外)を薄く引き、ハンバーグを並べる
  3. 3
    火をつける。中火。
    蓋をして4分くらい焼く。
    いい焼き色がついたらひっくり返し、更に4分くらい。
  4. 4
    串を刺して、透明な肉汁が出てきたら出来上がり。

    肉汁が溢れるのを避けるならば、真ん中を軽く押してみて、弾力があるようならばOK
    柔らかいようならば追加で焼いてください

きっかけ

簡単においしいハンバーグが作りたくて

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする