カリッとから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大にカットして、ビニール袋に入れる。
☆の調味料を入れて、よく揉む。
冷蔵庫で30分(時間外)置く。 -
2
別のビニール袋に衣用片栗粉を入れる。
そこに鳥もも肉をひとつずつ入れて、衣をつける
※時間がない時・面倒な時は鳥もも肉が入った袋に片栗粉ドバッと入れてシャカシャカしてもOK -
3
180度の揚げ油(分量外)でからりと揚げたら出来上がり
だいたい6分くらい
※揚げてる時は、ひっくり返すとき以外あんまり触らない
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません