餃子皮でササミ大葉チーズ包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
ササミと大葉とチーズを餃子皮で包んで揚げた一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥のササミ
2本
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
餃子の皮
8枚

作り方

  1. 1
    ササミのスジを取る。
  2. 2
    包丁や肉叩きなど使って、ササミを平らにしていく。
    所々切れ目や穴が空いちゃってもok
  3. 3
    大葉とチーズを乗せ、半分にたたむ
  4. 4
    ちょっとくらいはみ出してもok
  5. 5
    半分にカットする
  6. 6
    餃子の皮2枚で包む
  7. 7
    揚げ油(分量外)で、揚げたら出来上がり

    高温だと中に火が通る前に餃子皮が焦げちゃうので、あまり温度は高くない方が◎
    少ない油で揚げ焼きでも充分美味しいですよ

きっかけ

ササミの大葉チーズフライが好きだけど、作るのがちょっと大変だから餃子皮を使って簡単に。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/26 21:27
q(^-^q) とっても簡単で、美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございます♡♡ レシピ選んでくれて嬉しいです。美味しそうなレポ感謝★★ またよろしくお願いします♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする