材料(2人分)
- 鳥のササミ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 餃子の皮
- 8枚
作り方
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- 1
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- ササミのスジを取る。
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- 2
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- 包丁や肉叩きなど使って、ササミを平らにしていく。
所々切れ目や穴が空いちゃってもok
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- 3
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- 大葉とチーズを乗せ、半分にたたむ
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- 4
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- ちょっとくらいはみ出してもok
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- 5
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- 半分にカットする
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- 6
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- 餃子の皮2枚で包む
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- 7
- 揚げ油(分量外)で、揚げたら出来上がり
高温だと中に火が通る前に餃子皮が焦げちゃうので、あまり温度は高くない方が◎
少ない油で揚げ焼きでも充分美味しいですよ
きっかけ
ササミの大葉チーズフライが好きだけど、作るのがちょっと大変だから餃子皮を使って簡単に。