餃子皮でササミ大葉チーズ包み揚げ レシピ・作り方

餃子皮でササミ大葉チーズ包み揚げ
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
ササミと大葉とチーズを餃子皮で包んで揚げた一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミのスジを取る。
  2. 2 包丁や肉叩きなど使って、ササミを平らにしていく。
    所々切れ目や穴が空いちゃってもok
  3. 3 大葉とチーズを乗せ、半分にたたむ
  4. 4 ちょっとくらいはみ出してもok
  5. 5 半分にカットする
  6. 6 餃子の皮2枚で包む
  7. 7 揚げ油(分量外)で、揚げたら出来上がり

    高温だと中に火が通る前に餃子皮が焦げちゃうので、あまり温度は高くない方が◎
    少ない油で揚げ焼きでも充分美味しいですよ

きっかけ

ササミの大葉チーズフライが好きだけど、作るのがちょっと大変だから餃子皮を使って簡単に。

  • レシピID:1640028334
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/11/26 21:27
    餃子皮でササミ大葉チーズ包み揚げ
    q(^-^q) とっても簡単で、美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る