餃子皮でササミ大葉チーズ包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミのスジを取る。
-
2
包丁や肉叩きなど使って、ササミを平らにしていく。
所々切れ目や穴が空いちゃってもok - 3 大葉とチーズを乗せ、半分にたたむ
- 4 ちょっとくらいはみ出してもok
- 5 半分にカットする
- 6 餃子の皮2枚で包む
-
7
揚げ油(分量外)で、揚げたら出来上がり
高温だと中に火が通る前に餃子皮が焦げちゃうので、あまり温度は高くない方が◎
少ない油で揚げ焼きでも充分美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/11/26 21:27q(^-^q) とっても簡単で、美味しかったですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪