アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
pinky.♔︎
pinky.♔︎
甘くて美味しい林檎フィリングを詰めたアップルパイです

材料(2人分)

  • 林檎 一個
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 10g
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 《林檎フィリング》
    林檎を5mmにカットし、砂糖とバターを加えて弱火で炒める。
    水分が飛んできたら出来上がり。冷ましておく。
  2. 2 冷凍パイシートを常温で10分放置。
    少し柔らかくなってきたら4当分する。
    2枚1組。片方にだけ切込み入れる。
  3. 3 切込みが入ってない生地に林檎フィリングを乗せる。
    その上に切込みが入った生地を乗せ、端をフォークで押しながら閉じる
  4. 4 180度で余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

美味しいアップルパイが食べたくなったので

  • レシピID:1640027201
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る