アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 一個
- 砂糖 大さじ3
- バター 10g
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
-
1
《林檎フィリング》
林檎を5mmにカットし、砂糖とバターを加えて弱火で炒める。
水分が飛んできたら出来上がり。冷ましておく。 -
2
冷凍パイシートを常温で10分放置。
少し柔らかくなってきたら4当分する。
2枚1組。片方にだけ切込み入れる。 -
3
切込みが入ってない生地に林檎フィリングを乗せる。
その上に切込みが入った生地を乗せ、端をフォークで押しながら閉じる - 4 180度で余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/06/26 10:43りんごが余っていたので、作ってみました。結構簡単にできるもんなんですねー