中国風蒸しパンマーラカオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でほぐし砂糖をいれてくるくる良く混ぜる。
- 2 牛乳、コンデンスミルク、醤油を入れて更に混ぜる。
- 3 重曹、酢を入れて混ぜたら、強力粉を一気に入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 4 アルミカップを型に入れて、タネを流し込み、蒸し器にセットする。蒸し器に常に蒸気が上がる状態で、火を調整し、5分程蒸す。
- 5 蓋を開けて、火傷しないように気をつけながら、レーズンを3つずつ蒸しパンの上に乗せる。(最初から乗せるとレーズンが沈んでしまう)
- 6 更に20分ほど蒸して、中まで火が通れば出来上がり!
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バニラママ362020/06/14 12:34美味しいレシピでした。今回が2回目です。前回は個別に作りましたが、紙シフォンケーキの型が残ってたので それでつくりました(^.^)
甘じょっぱさが魅力の蒸しパンです。