中国風蒸しパンマーラカオ レシピ・作り方

中国風蒸しパンマーラカオ
  • 約30分
  • 100円以下
hikarin926
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本場のマーラカオは醤油とコンデンスミルクを入れるそうです。
甘じょっぱさが魅力の蒸しパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 120g
  • 黒砂糖または三温糖 65g
  • 牛乳 80cc
  • 1個
  • コンデンスミルク 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 重曹 小匙1
  • 大匙1
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でほぐし砂糖をいれてくるくる良く混ぜる。
  2. 2 牛乳、コンデンスミルク、醤油を入れて更に混ぜる。
  3. 3 重曹、酢を入れて混ぜたら、強力粉を一気に入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 アルミカップを型に入れて、タネを流し込み、蒸し器にセットする。蒸し器に常に蒸気が上がる状態で、火を調整し、5分程蒸す。
  5. 5 蓋を開けて、火傷しないように気をつけながら、レーズンを3つずつ蒸しパンの上に乗せる。(最初から乗せるとレーズンが沈んでしまう)
  6. 6 更に20分ほど蒸して、中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

マーラカオが大好きで、蒸しパンのレシピをアレンジして作ったレシピです。

  • レシピID:1640024702
  • 公開日:2017/08/26
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カテゴリ
蒸しパン
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つくったよレポート(1件)

  • バニラママ36
    バニラママ36
    2020/06/14 12:34
    中国風蒸しパンマーラカオ
    美味しいレシピでした。今回が2回目です。前回は個別に作りましたが、紙シフォンケーキの型が残ってたので それでつくりました(^.^)

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