ヒイカとアスパラのバターガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒイカ
- 10杯くらい
- アスパラガス(細め)
- 10本
- バター
- 15g
- にんにく醤油
- 小匙2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒイカは、胴から足を内蔵ごと引っ張り、中を綺麗に洗い、水分をペーパーで、拭き取る。
-
- 2
- 胴の部分を輪切りにする。
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- 3
- アスパラは茎の硬い部分の皮を薄く剥き、斜めに切る。
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- 4
- フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、アスパラを入れて炒める。
-
- 5
- 水気を拭いたヒイカを入れて、火を入れ過ぎて硬くならないように、さっと炒めて、にんにく醤油を回し入れる。
-
- 6
- 粗挽きこしょうを振れば出来上がり!
きっかけ
ヒイカが手に入ったので、柔らかくシンプルに食べたくて考えました。
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