簡単☆豚肉とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
豚肉とブロッコリーを中華風に味付けしてみました。

材料(4人分)

ブロッコリー
一株
豚こま肉
200〜250g
しめじ
一袋
肉の下味☆醤油・酒
各大1
タレ★オイスターソース・醤油
各大1
★味醂・酒
各大2
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さくわけて、耐熱ボウルに入れ、レンジで2分半〜。
    しめじは、洗って小分けしておく。
    ★タレを合わせておく。
  2. 2
    豚こま肉に、下味をする。
    私はトレイに入れたままやってまーす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったらブロッコリーと、しめじを入れる。
    更にタレも加えて炒める。
    塩コショーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので、サラダ以外に何か使えないかなーと。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする