簡単☆豚肉とブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 一株
- 豚こま肉
- 200〜250g
- しめじ
- 一袋
- 肉の下味☆醤油・酒
- 各大1
- タレ★オイスターソース・醤油
- 各大1
- ★味醂・酒
- 各大2
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小さくわけて、耐熱ボウルに入れ、レンジで2分半〜。
しめじは、洗って小分けしておく。
★タレを合わせておく。
-
- 2
-
- 豚こま肉に、下味をする。
私はトレイに入れたままやってまーす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒める。
-
- 4
-
- 豚こま肉に火が通ったらブロッコリーと、しめじを入れる。
更にタレも加えて炒める。
塩コショーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを頂いたので、サラダ以外に何か使えないかなーと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません