コップ一杯の水!美味しいトウモロコシの茹で方 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トウモロコシ 好きなだけ(フライパンに入る分)
- 水 コップ一杯
- 塩 少々
- 氷水 ボールに適量
作り方
-
1
トウモロコシの皮を剥き、二等分してフライパンに入れる。
コップ一杯の水と塩少々を入れてから蓋をして火をつける。
強火で3分くらい茹でます。 -
2
2分くらいしてから裏返します。
私は、フライパンゆすってコロコロ回してます笑
蓋開けると、綺麗な色したトウモロコシ! -
3
すぐに氷水で冷やす。
氷水で冷やすことにより、粒がシワシワになりません。 - 4 すぐに食べない場合はラップをしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水はコップ一杯。最後に氷水で冷やすのがポイント。