コップ一杯の水!美味しいトウモロコシの茹で方 レシピ・作り方

コップ一杯の水!美味しいトウモロコシの茹で方
  • 5分以内
pinky.♔︎
pinky.♔︎
おばあちゃんに教えてもらったトウモロコシの茹で方。
水はコップ一杯。最後に氷水で冷やすのがポイント。

材料(1〜2人分)

  • トウモロコシ 好きなだけ(フライパンに入る分)
  • コップ一杯
  • 少々
  • 氷水 ボールに適量

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮を剥き、二等分してフライパンに入れる。
    コップ一杯の水と塩少々を入れてから蓋をして火をつける。
    強火で3分くらい茹でます。
  2. 2 2分くらいしてから裏返します。
    私は、フライパンゆすってコロコロ回してます笑
    蓋開けると、綺麗な色したトウモロコシ!
  3. 3 すぐに氷水で冷やす。
    氷水で冷やすことにより、粒がシワシワになりません。
  4. 4 すぐに食べない場合はラップをしましょう。

きっかけ

おばあちゃんが出してくれるトウモロコシが美味しいので、茹で方を聞いてみました。

  • レシピID:1640023264
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る