作り方
-
- 1
-
- タラを8等分くらいに切っておく。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは根と皮を除き、半分に切ってから薄切りにする。
ピーマン・パプリカは半分に切り種とヘタを除き、縦に細切り。
フライパンを中火にかけ油を熱し、新玉ねぎを炒める。
-
- 3
- えのきは石づきを除いて、適当にバラしておく。
新玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたら、ピーマン・パプリカを加えて炒める。
次にえのきを加えて炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、タラを加えて料理酒・かつおだし・トマトジュースの順に加えていく。
沸騰してフツフツした後、タラに火が通って身がホロホロになったら火を弱火にする。
-
- 5
-
- 最後に牛乳・塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
タラをメインとした料理として、家にあるもので作った逸品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません