ピリ辛☆おつまみもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ピリ辛でお酒が進む味です。

材料(2人分)

もやし
一袋
ニラ
1/2束
切り昆布(乾燥)
5g
※醤油、ごま油、すりごま
各大さじ1
※豆板醤
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしを入れ、30秒後にニラと切り昆布を加えて更に30秒茹でてザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに※を入れて混ぜ、水気を切った②を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする