雑穀米を使ったたこレモン温玉丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- お米 0.75合
- 雑穀米 大さじ1と1/2
- たこのレモン漬 大さじ2
- 刻み海苔 適量
- たまご 2個
作り方
-
1
お米を通常通り洗って、炊飯器にお米・雑穀米を加えて水0.75よりほんの少し多めに入れて炊飯する。
-
2
鍋に水を入れて火にかけて沸騰させる。
小皿にふんわりラップをかけ、ラップのくぼみにたまごを割る。
(使用したラップの耐熱温度は130度。130度以上のラップを使用して下さい) -
3
ラップを絞って口を閉じて、根元を専用のジップで止める。
火を止めた熱湯に漬けて15分ほど放置。
時間がきたら熱湯から上げて、お皿に取り出しておく。 -
4
炊き上がったお米をお皿に盛り、刻み海苔・たこのレモン漬を盛り付け、温玉をのせて完成。
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