アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ひじきとコーンのミニバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、ひじきとコーンを入れたヘルシーで美味しいミニハンバーグを作りました♪

材料(2~3人分)

ひじき(韓国産)
大さじ2
たまねぎ
4分の1個
豚ひき肉
150グラム
塩コショウ
少々
コーン
大さじ2
パン粉
大さじ4
たまご
2分の1個
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1
コンソメ顆粒
一つまみ
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と塩コショウとコーンとパン粉とたまごを混ぜ、ミニハンバーグ型に型作る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を焼き、裏返して水大さじ4を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に火が通ったらケチャップと中濃ソースとコンソメ顆粒を入れて煮からめて完成です。

おいしくなるコツ

和風にみりんとしょう油で味付けしても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーで美味しいお弁当のミニハンバーグをつくろうと思って。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグかわいいおかず玉ねぎ豚ひき肉
料理名
お弁当に!ひじきとコーンのミニバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする