ステーキハウスの味を再現 クリームスピナッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を湯がいてザルにあげて水切りする。
ほうれん草を細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンを強めの弱火にかけてバターを溶かし、ほうれん草・にんにくを加えて炒めていく。
-
- 3
-
- ほうれん草にバターとにんにくが絡まったら、牛乳・小麦粉・とろけるチーズを細かくちぎって加える。
菜箸で緩やかに混ぜる。
チーズがとろけて、水分が馴染んだら完成。
きっかけ
ハワイで食べたクリームスピナッチを再現。
最近日本にある同店でも食べて、作ってみようと思って。
ステーキの付け合わせにピッタリ。