材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンテキ用)
- 2枚
- 柚子胡椒
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の上面に柚子胡椒を塗って軽く塩こしょうを振り、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて油を熱し、柚子胡椒等を塗った上面から焼いていく。
(柚子胡椒を塗っている面は焦げやすいので注意。)
-
- 3
-
- 2~3分ほどで焼き色がつくため、弱火にしてから裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
しばらくしたら確認して焼き色がついていたら完成。
きっかけ
久しぶりにトンテキが食べたくなり買ってきた。味付けは自宅にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け簡単で美味しいトンテキ。