簡単 美味しい たまご掛け ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 1.75合
- クレアおばさんのハッシュドビーフ
- 1箱
- 新玉ねぎ
- 大1と1/2玉
- 合挽き肉
- 約300g
- たまご
- 2個
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 通常通りお米を洗って炊飯器に入れて、1.75合の線まで水を入れて炊飯する。
新玉ねぎの皮を剥き、半分に切ってから薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけて油を熱して、新玉ねぎがしんなりするまで炒める。合挽き肉を加えてかき混ぜながら合挽き肉全体に火が通るように炒める。
-
- 3
-
- 水800ccを加えて、沸騰するまで緩く混ぜる。
沸騰したらハッシュドビーフの固形ルー1箱分を加えて混ぜながら溶かす。
固形が溶けたらOK。
-
- 4
-
- 皿にたまごを割り解く。
フライパン(14cm)を中火にかけて、油を熱してたまごを流し入れて焼く。(たまご1個で2枚焼ける。)
-
- 5
-
- ご飯を皿の中央に盛って、上に焼いたたまごを乗せる。
周りにハッシュドビーフをかけて完成。
きっかけ
買い置いしていたハッシュドビーフのルーがあり、沢山入った新玉ねぎを買ったため作ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません