大阪の味 たこ焼きを卵焼き用フライパンで作る レシピ・作り方

大阪の味 たこ焼きを卵焼き用フライパンで作る
  • 約15分
miena11
miena11
卵焼き用フライパンで作る四角い長方形型のたこ焼き!
味はたこ焼きそのもの!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉・たまご・出汁を入れてかき混ぜる。

    たこは小さく一口大に切る。
    キャベツは細かめの千切り。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、油を熱してボールに作った生地を流し込む。

    フライパンの半分から手前に天かすを振りかけて、たこを均等に並べる。
    キャベツをフライパンの半分から奥に置く。
  3. 3 フライ返しでキャベツ側を手前側に織り込む。
    両面とも表面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、皿に取り出してとんかつソース・マヨネーズ・鰹節をかけて完成。

きっかけ

がっつりたこ焼きをするほどたこがない時に我が家で作るフライパンたこ焼きのレシピ。

  • レシピID:1640022309
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツたこフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る