大阪の味 たこ焼きを卵焼き用フライパンで作る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉・たまご・出汁を入れてかき混ぜる。
たこは小さく一口大に切る。
キャベツは細かめの千切り。 -
2
フライパンを中火にかけて、油を熱してボールに作った生地を流し込む。
フライパンの半分から手前に天かすを振りかけて、たこを均等に並べる。
キャベツをフライパンの半分から奥に置く。 -
3
フライ返しでキャベツ側を手前側に織り込む。
両面とも表面にこんがり焼き色がつくまで焼いて、皿に取り出してとんかつソース・マヨネーズ・鰹節をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はたこ焼きそのもの!